Мои цветы

Страница 3 из 41234

Июньский жасминовый аромат и интересный рассказ о моем жасмине

Пионы, ранние лилии, розы, жасмин, колокольчики, гвоздика, ромашки, наперстянка и т.д. это июньские фавориты сада. Но сегодня я хочу поговорить о ЖАСМИНЕ.

Этот кустарник просто июньское чудо. Наверняка почти около каждого сада и в садах  есть это замечательное растение. Аромат жасмина необыкновенный.

Жасмин в июне является фаворитом всех растений, но если еще пионы. В мае ландыши и сирень, а в июне жасмин доставляют нам необыкновенное наслаждение своим ароматом.

Сколько я видела кустарников жасмина и всегда на нем много цветов. Жасмин необычайно обильно цветет и почти всегда усыпан своими необыкновенными белыми цветками. Читать далее

Пионовый фейерверк

В начале лета цветут пионы и жизнь сразу становится веселей.

В июне природа нас многим балует. Созревает клубника, смородина, малина, черешня.

Цветет жасмин главный источник аромата в саду. А красавцы пионы просто очаровывают цветением и тоже ароматом.

Про пионы у меня есть статья, где я поделилась своими советами о выращивание пионов.

Сейчас же я просто хочу поговорить о красоте пиона. Каждый год я не перестаю ими любоваться и наслаждаться. И каждый год они не перестают меня радовать все новыми оттенками гаммы цветов.

В этом году погода нежаркая и пионы цветут долго. Я пишу статью и Читать далее

Ландышевый натюрморт

Отцвели наши прекрасные тюльпаны, любовались мы ими, любовались, но пришло время других прекрасных цветов.

Жизнь продолжается и у цветов. Когда цветут ландыши и их аромат наполняет сад нежными нотками духов. Сейчас в саду небольшое затишье. Отцвела сирень, черемуха и ландыши приняли ароматную эстафету цветения.

Ландыши станут украшением и гордостью любого участка вашего сада, при этом не потребуют практически никакого ухода. Самый популярный вид ландыша — майский.

Дорогие садоводы учтите, что ландыш корневищный многолетник и благодаря ползучим корневищам самостоятельно расширяется и занимает все большую площадь. Размножают растение осенью делением корневищ.

Ландыши хорошо растут в тени, в полутени, однако при сильном Читать далее

Тюльпановый рай — новости из моего сада

Весна в этом году припозднилась, но потом так порадовала своим теплом, что все растения так быстро начали цвести и наступил цветочный рай в саду.

Ожидания красоты цветов казалось долгим,  но это так быстро наступило, что глазом моргнуть не успели, как они цветут все в своей красе!

А тюльпаны, ох уж эти красавчики тюльпаны, порадовали так порадовали — сначала ранние – красные, затем желтые, а затем пошло и поехало — разноцветие!

Нарциссы, мышиный гиацинт, гиацинты, барвинок, фиалки, виолы и т.д.

А как нежно и красочно цвели сливы в саду. Теперь ожидаем цветение яблонь и надеемся, что урожай будет отличным!

В моем небольшом саду сейчас такое Читать далее

Весенний калейдоскоп

Весна наступила и как в песне поется

«А весною я в несчастья не верю, и капели не боюсь моросящей, а весной линяют разные звери, не линяет только солнечный зайчик».

Вот мои дорогие читатели и дождались мы тепла, растаял снег и первые весенние цветы уже успели нас порадовать. Зацвели подснежники, крокусы. У меня в саду они самые первые вестники весны, а как они нежно и ярко и долгожданно цвели. А затем началась весенняя эстафета цветения участников марафона моего сада.

Пролески, хионодокса, птицемлечники, и конечно красавица пушкиния. Так как я люблю стихи Пушкина и эти цветы меня привлекли сначала своим названием. Я даже не представляла, что они такие нежные, ранние и цвета бледно — голубого неба.

Вот такая история с пушкинией. Так меня порадовали мои пролески этой весной. Читать далее

Флоксы

Флоксовый натюрморт!

Сегодня за окном март и снег еще лежит и не тает. А как хочется весны, тепла, солнечных дней!

Но осталось совсем немного и весна наступит! Чем же все это кончится? Будет ли апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.

Давайте помечтаем о весне и лете. И поговорим о флоксах. О старых, красивых, бабушкиных старомодных флоксах. Сейчас флоксы не модны, и молодые цветоводы их не балуют своим вниманием, а зря. Ведь это очень ароматные, нежные и яркие цветы.

Флоксы из семейства синюховых — делят на две группы: высокие, кустовые и низкие, стелющиеся. Среди высоких флоксов самый популярный вид метельчатый. Стебли у флоксов прямые, листья ланцетовидные, цветки собраны в метельчатые соцветия разных оттенков. Читать далее

Астильбы и хосты

Украшения сада в тени!

Скоро лето, дорогие Мои читатели и я решила Вам рассказать об этих прекрасных растений второго плана, без которых не обходится ни один сад. Дело в том, что все наши любимчики любят солнышко, кто его не любит. И вот, а кто будет в тенечке расти, понятно хосты, наши декоративные и надежные хосты. Вот и поговорим о них и астильбах.

Астильба относится к семейству камнеломковых многолетних растений. Вот астильба Арендса самое популярное растение с древеснеющими мощными корнями. Астильба холодо-морозоустойчивая и лучше всего цветет в полутенистых местах на хорошо удобренных и увлажненных почвах.

Мне нравятся листья астильбы, они такие перистые, красивые и долго остаются в саду декоративными. Читать далее

Пионы

Вспоминаем лето!

В начале лета после цветения весенних луковичных цветов начинают цвести пионы.

Аромат пионов восхитителен, сладко пряный, головокружительный и нежный! Когда пионы еще в стадии бутонов самое прекрасное время ожидания — ожидание чуда природы!

Вот распускаются нежные шапки пионов и начинает благоухать сад. Под тяжестью лепестков они немного наклоняют свои прекрасные головки и просят – подвяжите меня, я не хочу падать на землю, я хочу к солнышку под его теплые лучи.

Мои махровые сорта пионов с тяжелыми цветками полегают, особенно в дождливую и ветреную погоду. Вот поэтому я и советую Вам Читать далее

О Хризантемах

Осенние напевы о Хризантемах!

Осенью в наших садах Королева всех цветов — это Хризантема!

Хризантема так великолепна, так нежна, так многообразна! Такое огромное наслаждение получаешь при общении с этой осенней красавицей!

Хотя у хризантем необычный запах, даже скажу горький. И тем не менее хризантема это символический цветок, яркий и немного грустный.

Наступает осень, дни становятся короче, ночи прохладнее, меньше солнца и тепла. Хризантема растение короткого дня, что стимулирует у неё закладку и формирование соцветий. Читать далее

Королевский цветок – лилия!

Лилия многолетнее луковичное растение.

На одном месте может расти около 3-5 лет. Вот луковица лилии состоит из многочисленных узких чешуек, собранных в форме шишки. Листья у лилии линейные или ланцетовидные, обычно сидячие, реже – образующие мутовки.

Цветы у красавиц лилий крупные, эффектные, собраны в кисти.

Вот дорогие мои читатели как мне хочется сейчас поговорить о красоте волшебной, чарующей, божественной лилии.

Если у вас растет в саду лилия, вы наверняка наблюдали, как она свою очаровательную головку горделиво вверх не задирает, а просто радостно цветет и благоухает. Читать далее

Страница 3 из 41234

Twitter лента

Апрель 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930