Архив за месяц: Март 2012

Флоксы

Флоксовый натюрморт!

Сегодня за окном март и снег еще лежит и не тает. А как хочется весны, тепла, солнечных дней!

Но осталось совсем немного и весна наступит! Чем же все это кончится? Будет ли апрель, вы уверены? — Да, я уверен. Я уже слышал, и слух этот мною проверен, будто бы в роще сегодня звенела свирель.

Давайте помечтаем о весне и лете. И поговорим о флоксах. О старых, красивых, бабушкиных старомодных флоксах. Сейчас флоксы не модны, и молодые цветоводы их не балуют своим вниманием, а зря. Ведь это очень ароматные, нежные и яркие цветы.

Флоксы из семейства синюховых — делят на две группы: высокие, кустовые и низкие, стелющиеся. Среди высоких флоксов самый популярный вид метельчатый. Стебли у флоксов прямые, листья ланцетовидные, цветки собраны в метельчатые соцветия разных оттенков. Читать далее

Астильбы и хосты

Украшения сада в тени!

Скоро лето, дорогие Мои читатели и я решила Вам рассказать об этих прекрасных растений второго плана, без которых не обходится ни один сад. Дело в том, что все наши любимчики любят солнышко, кто его не любит. И вот, а кто будет в тенечке расти, понятно хосты, наши декоративные и надежные хосты. Вот и поговорим о них и астильбах.

Астильба относится к семейству камнеломковых многолетних растений. Вот астильба Арендса самое популярное растение с древеснеющими мощными корнями. Астильба холодо-морозоустойчивая и лучше всего цветет в полутенистых местах на хорошо удобренных и увлажненных почвах.

Мне нравятся листья астильбы, они такие перистые, красивые и долго остаются в саду декоративными. Читать далее

Пионы

Вспоминаем лето!

В начале лета после цветения весенних луковичных цветов начинают цвести пионы.

Аромат пионов восхитителен, сладко пряный, головокружительный и нежный! Когда пионы еще в стадии бутонов самое прекрасное время ожидания — ожидание чуда природы!

Вот распускаются нежные шапки пионов и начинает благоухать сад. Под тяжестью лепестков они немного наклоняют свои прекрасные головки и просят – подвяжите меня, я не хочу падать на землю, я хочу к солнышку под его теплые лучи.

Мои махровые сорта пионов с тяжелыми цветками полегают, особенно в дождливую и ветреную погоду. Вот поэтому я и советую Вам Читать далее

Twitter лента

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031